当前位置:首页 > 论文知识 » 正文

有关红色文化的论文(丝绸之路的目的)

目录:

有关红色文化的论文

丝绸之路的目的

有关红色文化的论文

有关红色文化的论文

1、一中西方文化差异对英语阅读的影响 文化背景与英语阅读理解之间的关系是一个相互影响的过程。换句话来说,是否具有相应的文化知识在很大程度上都将会影响到自身对阅读的理解。本文简单举三个例子,来阐述一下中西...

2、中西方文化都具有较长的历史,都具有完整的体系,中西方文化都具有无限的创造能力,具有强大的自我修复能力。如中国在西周后期出现的那一段黑暗期,魏晋南北朝以及再到后来的半殖民地半封建时期,中国文化都面临着...

3、1英汉委婉语使用的相似性分析 (1)英汉委婉语的礼貌性在人际交往中,对待彼此要以礼相待,“礼”不仅是彬彬有礼的表现,更体现出一种良好的修养,这也是中国传统文化的传承。因此,在日常交往中,应该避免说一些...

4、鬼节折射出的中西方文化差异 文化背景的差异。中国的鬼文化可以追溯到千年以前,先秦典籍中涉及到“鬼”的的文字很多,孔子在《论语》中明确告诫弟子:“务民之义,敬鬼神而远之,可谓知矣。”可见儒家是信...

丝绸之路的目的

丝绸之路的目的

1、“海上丝绸之路”是古代中国与外国交通贸易和文化交往的海上通道,该路主要以南海为中心,所以又称南海丝绸之路海上丝绸之路形成于秦汉时期,发展于三国至隋朝时期,繁荣于唐宋时期,转变于明清时期,是已知的最为古老的海上航。

2、中国是丝绸的故乡,丝绸是中华文明的重要特征之一丝绸与中国的礼仪制度文化艺术风土民俗科学技术等有极多的联系帝王用丝绸彰显其权威,百官用丝绸标识其等级文人写下咏叹丝绸的诗词,画家在丝绸制成的绢帛上泼墨挥。

3、历史意义丝绸之路的开辟有力地促进了中西方的经济文化交流,对促成汉朝的兴盛产生了积极的作用现实意义当今世界各国为谋求自身的经济发展,积极参与区域经济和交通合作,因此丝绸之路也被赋予了更加丰富的内涵,成为以现代交。

4、丝绸的价值意义1促进了纺织业的发展 本土的丝绸文化反作用于本土的纺织业,使其在原来的基础上进行了一系列的创新与改革,从而提高了劳动生产效率,创造出新的织物类型,进一步丰富了丝绸文化中国丝绸对世界的贡献在。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

本文标签:文化  丝绸  丝绸之路  中国  中西

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(
  • 赞助本站

赞助团论文网
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章

随机文章

标签列表

最近发表

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 论文知识 教育论文

Powered 团论文网 版权所有 备案号:粤ICP备2022136924号-2统计代码

全站搜索